Группа 4а (Екатерина Думма), 2025-2026 учебный год
Moderators: Katya, Maria_Derikx
Re: Группа 4а (Екатерина Думма), 2025-2026 учебный год
Домашнее задание по русскому языку на 1 февраля
1. Рабочая тетрадь. Урок 10. «Правила чтения буквы Е»
Стр. 49, упр. 4 — прочитайте слоги.
Стр. 50, упр. 6 — прочитайте слова. Для тех, кто ещё не закончил это упражнение: подчеркните глаголы (слова-действия) и заполните звуковую схему слова ЕЖЕВИКА.
Стр. 51, упр. 8–9.
Прописи
Проверьте, пожалуйста, во всех ли уроках с 1 по 10 выполнены прописи, а также сделаны ли следующие письменные упражнения:
стр. 10, упр. 9
стр. 21, упр. 9
стр. 23, упр. 4
стр. 36, упр. 6
стр. 47, упр. 11
Внимание! Отдельно отрабатываем части речи по рисунку с деревом и листьями - см. описание в вацап.
2. Букварь Н. Жуковой
Прочитайте страницы с парными согласными (ниже) и выполните видеозадание, которое я отправила детям (наша группа в вацап).
стр. 40–41: С – З
стр. 46: Г – К
стр. 52: Д – Т
стр. 54–55: Б – П
стр. 60: Ж – Ш
3. Дополнительное задание (по желанию)
Ребус: отгадайте слово/а и составьте его/их звуковую схему.
1. Рабочая тетрадь. Урок 10. «Правила чтения буквы Е»
Стр. 49, упр. 4 — прочитайте слоги.
Стр. 50, упр. 6 — прочитайте слова. Для тех, кто ещё не закончил это упражнение: подчеркните глаголы (слова-действия) и заполните звуковую схему слова ЕЖЕВИКА.
Стр. 51, упр. 8–9.
Прописи
Проверьте, пожалуйста, во всех ли уроках с 1 по 10 выполнены прописи, а также сделаны ли следующие письменные упражнения:
стр. 10, упр. 9
стр. 21, упр. 9
стр. 23, упр. 4
стр. 36, упр. 6
стр. 47, упр. 11
Внимание! Отдельно отрабатываем части речи по рисунку с деревом и листьями - см. описание в вацап.
2. Букварь Н. Жуковой
Прочитайте страницы с парными согласными (ниже) и выполните видеозадание, которое я отправила детям (наша группа в вацап).
стр. 40–41: С – З
стр. 46: Г – К
стр. 52: Д – Т
стр. 54–55: Б – П
стр. 60: Ж – Ш
3. Дополнительное задание (по желанию)
Ребус: отгадайте слово/а и составьте его/их звуковую схему.
-
Виктория Максимова
Домашнее задание на 1 февраля.
1. Пройти лабиринт от секунды до века. Некоторые дети успели выполнить это задание в классе.
2. Продолжаем работать с семействами слов. Выполнить задание про год и минуту, вклеенное в тетрадь.
3. Дополнительное задание: посколько многие дети не знают день своего рождения или знают его только на голландском, предлагаю записать видеосообщение, например: Меня зовут..., день рождения у меня в последний месяца лета/в середине зимы/в начале осеннего сезона, а точнее ...Я родился(лась) в городе, это в стране... В тот день светило яркое солнце, пошел снег и т.д.
1. Пройти лабиринт от секунды до века. Некоторые дети успели выполнить это задание в классе.
2. Продолжаем работать с семействами слов. Выполнить задание про год и минуту, вклеенное в тетрадь.
3. Дополнительное задание: посколько многие дети не знают день своего рождения или знают его только на голландском, предлагаю записать видеосообщение, например: Меня зовут..., день рождения у меня в последний месяца лета/в середине зимы/в начале осеннего сезона, а точнее ...Я родился(лась) в городе, это в стране... В тот день светило яркое солнце, пошел снег и т.д.
Домашнее задание по русскому языку на 8 февраля.
1. Рабочая тетрадь. Урок 11. «Мягкий знак. Предложение.»
Стр. 54, упр. 4 — доделать до конца.
Стр. 54-57, упр. 5-11.
Прописи (стр. 55) - написать буквы «ь» и «ы». Обращаем внимание на красную точку (оттуда начинаем писать).
2. «Лесенки». На уроке ребята получили раздаточный материал на 2 листах. Мы не успели вклеить эти листы в тетрадь – вклейте их, пожалуста, дома и выполните задания в них.
1. Рабочая тетрадь. Урок 11. «Мягкий знак. Предложение.»
Стр. 54, упр. 4 — доделать до конца.
Стр. 54-57, упр. 5-11.
Прописи (стр. 55) - написать буквы «ь» и «ы». Обращаем внимание на красную точку (оттуда начинаем писать).
2. «Лесенки». На уроке ребята получили раздаточный материал на 2 листах. Мы не успели вклеить эти листы в тетрадь – вклейте их, пожалуста, дома и выполните задания в них.
-
Виктория Максимова
На прошедшем уроке мы говорили про появление жизни на Земле и об эволюции животного мира.
Дома выполните задание "Лента времени". По возможности пусть ребенок читает определения сам или по очереди с родителем.
Дома выполните задание "Лента времени". По возможности пусть ребенок читает определения сам или по очереди с родителем.
Домашнее задание по русскому языку на 1 марта
1. Рабочая тетрадь. Урок 12. «Правила чтения букв Ю и Я. Разделительный мягкий знак».
стр. 58 - ещё раз почитайте пары слов (на уроке мы это делали)
стр. 59, упр. 4–6
стр. 61–62, упр. 7–9
Прописи:
стр. 60 — пишем буквы Н и Ю. Обращаем внимание на красную точку (от неё начинаем писать).
2. «мягкий знак-копилка», ребусы (по желанию) и комиксы.
Все эти задания ребята уже вклеили в тетрадь. Пожалуйста, выполните их дома.
Желающие могут придумать, нарисовать, подписать свои комиксы и прислать их мне — буду рада.
3. Букварь
Прочитайте стр. 24, 28–30, 64–67, 72–73. Только эти страницы - не весь Букварь)
Вооружитесь, пожалуйста, лупой и терпением и найдите на этих страницах все имена, в которых есть буквы Ю и Я.
Запишите эти имена и пришлите их мне.
1. Рабочая тетрадь. Урок 12. «Правила чтения букв Ю и Я. Разделительный мягкий знак».
стр. 58 - ещё раз почитайте пары слов (на уроке мы это делали)
стр. 59, упр. 4–6
стр. 61–62, упр. 7–9
Прописи:
стр. 60 — пишем буквы Н и Ю. Обращаем внимание на красную точку (от неё начинаем писать).
2. «мягкий знак-копилка», ребусы (по желанию) и комиксы.
Все эти задания ребята уже вклеили в тетрадь. Пожалуйста, выполните их дома.
Желающие могут придумать, нарисовать, подписать свои комиксы и прислать их мне — буду рада.
3. Букварь
Прочитайте стр. 24, 28–30, 64–67, 72–73. Только эти страницы - не весь Букварь)
Вооружитесь, пожалуйста, лупой и терпением и найдите на этих страницах все имена, в которых есть буквы Ю и Я.
Запишите эти имена и пришлите их мне.
-
Виктория Максимова
1. Придумать по одному «закону», которому надо будет следовать в течение каникул. Закон может касаться повседневных дел, учёбы в школе, выполнения домашнего задания, занятий русским языком, занятий спортом или общения с родителями и друзьями. Запишите закон на видео и пришлите мне, пожалуйста.
2. Кроссворд.
3. В качестве домашнего задания на чтение: В поисках карты сокровищ.
2. Кроссворд.
3. В качестве домашнего задания на чтение: В поисках карты сокровищ.
Домашнее задание по русскому языку на 15 марта
1. Рабочая тетрадь. Урок 13. «Правила чтения букв Е и Ё. Знаки ? и !».
стр. 63 упр. 1 – придумайте и запишите предложения (по желанию).
стр. 64 упр. 3 и 5, упр. 4 (на уроке мы читали буквы и слоги, прочитайте их еще раз и разберите предложение).
стр. 65 упр. 6-12.
Прописи: стр. 65 — пишем букву Ч. Обращаем внимание на красную точку (от неё начинаем писать).
2. Букварь: Прочитайте стр. 61-63, 74-77.
1. Рабочая тетрадь. Урок 13. «Правила чтения букв Е и Ё. Знаки ? и !».
стр. 63 упр. 1 – придумайте и запишите предложения (по желанию).
стр. 64 упр. 3 и 5, упр. 4 (на уроке мы читали буквы и слоги, прочитайте их еще раз и разберите предложение).
стр. 65 упр. 6-12.
Прописи: стр. 65 — пишем букву Ч. Обращаем внимание на красную точку (от неё начинаем писать).
2. Букварь: Прочитайте стр. 61-63, 74-77.
-
Виктория Максимова
1. На уроке мы знакомились с разными народными промыслами, от древних до современных, от тех, которые есть у каждого народа до необычных. Посмотрите, что у вас дома есть из промыслов «вашего» народа. Запишите видео-аудио рассказ.
2. Эволюция книги. Мы выполнили на уроке первую часть. Повторите, пожалуйста, на чем люди писали раньше. По возможности выполните вторую часть.
3. Чтение. Сказка на глиняной табличке. Табличка, на которой была написана эта старая сказка, разломалась пополам. Читаем текст, мысленно соединяя две половинки (можно в процессе чтения карандашом проводить линию под строчками ). Часть с окончанием сказки потерялась. Придумайте свое окончание и нарисуйте его.
2. Эволюция книги. Мы выполнили на уроке первую часть. Повторите, пожалуйста, на чем люди писали раньше. По возможности выполните вторую часть.
3. Чтение. Сказка на глиняной табличке. Табличка, на которой была написана эта старая сказка, разломалась пополам. Читаем текст, мысленно соединяя две половинки (можно в процессе чтения карандашом проводить линию под строчками ). Часть с окончанием сказки потерялась. Придумайте свое окончание и нарисуйте его.