Группа 10б (Влада Ворона), 2025-2026 учебный год

Здесь учителя публикуют домашние задания

Moderators: Katya, Maria_Derikx

Katya

Группа 10б (Влада Ворона), 2025-2026 учебный год

Post by Katya »

Данная тема предназначена для домашнего задания/учебного материала.
Svetlana_Sinitsina

задание по литературе на 7 сентября

Post by Svetlana_Sinitsina »

Читайте рассказ "Корзина с еловыми шишками" стр.51-54
Посмотрите видео (послала в группу WhatsApp).
marina-krol

Re: Группа 10б (Влада Ворона), 2025-2026 учебный год

Post by marina-krol »

Задание по истории на 7 сентября

1. Завести нелинованую тетрадь/ альбом и обязательно носить на урок.
2. Повторить по сегодняшнему конспекту, что изучают вспомогательные исторические дисциплины:

- археология
- палеография
- генеалогия
- геральдика
- нумизматика
- хронология
- метрология
- ономастика

3. На следующем уроке повторяем монголо-татарское нашествие, презентация в приложении.
Attachments
pres. Mongolo-tatary(1).ppt
(8.72 MiB) Downloaded 62 times
Svetlana_Sinitsina

Задание по литературе на 21 сентября.

Читайте рассказ «Кот-ворюга» Константина Паустовского:
https://deti-online.com/skazki/konstant ... t-voryuga/
Влада Ворона

Post by Влада Ворона »

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ НА 21 СЕНТЯБРЯ :D

1) В классе я давала распечатку "Измерительные фразеологизмы". Я нашла таких много и, мне кажется, классно, если мы каждое домашнее задание будем расширять свой словарный запас и обогащать лексику с помощью фразеологизмов. Поэтому смотрим, внимательно читаем и выполняем задание. Если есть вопросы, я всегда доступна, пишите/звоните.

2) Крылатые выражения наизнанку. Честно, впервые нашла такой материал, давайте попробуем сделать. Если будет сложно, сделаем во время урока.

3) На уроке мы проходили тему "Типы текстов". У вас на руках тренировнчный шаблон для написания сочинения по одному из типов текстов. ЧТо нужно сделать? Берем тетрадь. В ней пишем число, Домашняя работа, Сочинение. Дальше начинаем вслух сами с собой рассуждать - какое событие или предмет я могу описать? ВОзможно, есть какой-то вопрос о котором мне бы хотелось порассуждать. После того, как определились с темой, бере нужный шаблон и переписываем начало предложений строго по шаблону в тетрадь, дополняя их своими мыслями.

4) СЛОВАРНЫЕ СЛОВА в этот раз не задаю, дам на следующем уроке. Будем работать со словарными словами в новом формате.

Всем удачи и добрых мыслей при выполнении домашнего задания!
Жду встречи!
marina-krol

Post by marina-krol »

Домашнее задание по истории на 5 октября

Повторить презентацию в приложении, сделать тест в конце презентации.
Attachments
pres.Dmitrii_Donskoi.pptx
(7.91 MiB) Downloaded 68 times
Svetlana_Sinitsina

Задание по литературе на 5 октября.

Читайте рассказ Зощенко "Ёлка" стр.59-64.
Влада Ворона

Post by Влада Ворона »

Домашнее задание по русскому языку на 5 октября.

Друзья, у вас на руках несколько распечаток:

1) Работаем со словарными словами в новом формате. Эти распечатки дают не только возможность несколько раз переписать слово, чтобы запомнить его написание, но также тренируют сам навык письма. Когда пишем, стараемся. ЧТобы самим нравилось! Также работаем с микро-заданиями на этой распечатке, тренируем письменную речь и придумываем предложения с этим словом, ну а однокоренные слова сам Бог велел. Если будут вопросы, пишите, спрашивайте, я всегда на связи.

2) Продолжаем расширять свой словарный запас, работаем с фразеологизмами. На руках 2 распечатки - мифические фразеологизмы и чистоительные во фразеологизмах. На мой взгляд, это очен интересная история! Выполняем с удовольствием и погружаемся в понимание значений фразеологизмов.

3) Также на руках у вас остались шаблоны для написания разных типов текста. В этот раз пишем сочинение дома в тетради по шаблону "описание" и пробуем описать любимый город/место о котором хочется рассказать и которое вам дорого. Для своевременной проверки, фотографируем свои сочинения и присылаем мне до урока.

Жду нашей встречи!
Svetlana_Sinitsina

Задание по литературе на 26 октября.

Читайте добрый поучительный рассказ "Приёмыш" - стр.76-83.
Влада Ворона

Post by Влада Ворона »

Задание по русскому языку на 26 октября.

Друзья! Так как встрча наша состоится нескоро, давайте-ка поработаем в рабочей тетради и выполним следующие упражнения из пройденных в этом году тем:

1) по типам текстов:

упр. 5, стр. 4
упр. 8, стр. 4

Также пишем последний текст по шаблону. Тип текста - рассуждение. Подумайте, над каким вопросом вы бы хотели порассуждать и выразить свое мнение? Что значит быть настоящим другом? Можно ли простить предательство? Всегда ли нужно говорить друг другу правду? Нужно ли всегда слушаться родителей? Может ли один человек изменить мир? Это я вам так накилаоа темок, можете писать о чем-то своем! Берем шаблон и работаем!

И вот еще! КТо не прислал мне прошлые работы по типам текстов описание и повествование, пожалуйста сфотографируйте и пришлите!

2) по однородным членам предложения:

упр. 4, стр. 13
упр. 8, стр. 15

3) В распечатках, которые Натлья вам раздала на уроке, новые словарные слова, диктант будем писать не на следубщем уроке, а через урок. Те, у кого слов нет на руках, пожалуйста, найдите возможность распечать, пришлю все в наш классный WhatsApp.
4) Распечатка “Ротастые фразеологизмы” выполняем!

Жду встречи! Скучаю!
Post Reply