Группа 5а (Татьяна Кноссен), 2025-2026 учебный год
Moderators: Katya, Maria_Derikx
Группа 5а (Татьяна Кноссен), 2025-2026 учебный год
Данная тема предназначена для домашнего задания/учебного материала.
-
Екатерина Москвичёва
Re: Группа 5а (Татьяна Кноссен), 2025-2026 учебный год
На первом уроке мы повторили все буквы, прочитали небольшие отрывки текста, чтобы оценить кто из детей на каком уровне находится.
Поиграли в игру со словами антонимами - я называла слово, дети называли слово с противоположным значением.
Прослушали стихотворение Генриха Сапгира - про медведя.
Дома пожалуйста прослушайте с детьми это произведение еще раз (аудиофайл в приложении), прочитайте совместно с ребенком и выучите одно из четверостиший на ваш выбор.
Также для самостоятельного чтения дома стихотворение Живая Азбука на странице 11 и вопросы с 1,2,3 после стихотворения.
Для тех, кто еще не получил учебник прикладываю фотографии Про Медведя и Живая Азбука.
Поиграли в игру со словами антонимами - я называла слово, дети называли слово с противоположным значением.
Прослушали стихотворение Генриха Сапгира - про медведя.
Дома пожалуйста прослушайте с детьми это произведение еще раз (аудиофайл в приложении), прочитайте совместно с ребенком и выучите одно из четверостиший на ваш выбор.
Также для самостоятельного чтения дома стихотворение Живая Азбука на странице 11 и вопросы с 1,2,3 после стихотворения.
Для тех, кто еще не получил учебник прикладываю фотографии Про Медведя и Живая Азбука.
- Attachments
-
02-Про медведя-Генрих Сапгир.mp3- (1.69 MiB) Downloaded 85 times
Русский язык, домашнее задание на 21 сентября
Учебник русский язык
Стр 10-12 выполняем все задания к уроку номер 2. На стр.11 прочитать текст к упр. 3 прочитать красиво 5 раз и записать два первых предложения в тетрадь.стр. 12 упр. 5-10 выполняем в учебнике .
Повторяем наизусть скороговорки :
С ниткой ножницы дружны
Нитке ножницы нужны
Ножниц нет - не может нитка,
Нужной сделаться длины .
Тренируем четкое произношение звука Н.
А также четкое произношение звука Ч :
В четверг четвертого числа
В четыре с четвертью часа,
Четыре черненьких чумазеньких чертенка,
Чертили черными чернилами чертеж .
Учебник русский язык
Стр 10-12 выполняем все задания к уроку номер 2. На стр.11 прочитать текст к упр. 3 прочитать красиво 5 раз и записать два первых предложения в тетрадь.стр. 12 упр. 5-10 выполняем в учебнике .
Повторяем наизусть скороговорки :
С ниткой ножницы дружны
Нитке ножницы нужны
Ножниц нет - не может нитка,
Нужной сделаться длины .
Тренируем четкое произношение звука Н.
А также четкое произношение звука Ч :
В четверг четвертого числа
В четыре с четвертью часа,
Четыре черненьких чумазеньких чертенка,
Чертили черными чернилами чертеж .
-
Екатерина Москвичёва
На прошлом уроке дети прочитали и прослушали стих Разговор с пчелой. На следующий урок выучить этот стих и постараться чтобы дети выучили его с выражением, делая акцент на жужжащих словах.
Также на уроке разобрали стих Кто как кричит и записали пропущенные слова в тетрадку.
Дома прочитать стихотворение на странице 18 Живая азбука и вставить пропущенные слова. На уроке мы с детьми опять прочитаем это стихотворение.
Прикладываю фотографии стихотворений Разговор с пчелой и Живая азбука.
Также на уроке разобрали стих Кто как кричит и записали пропущенные слова в тетрадку.
Дома прочитать стихотворение на странице 18 Живая азбука и вставить пропущенные слова. На уроке мы с детьми опять прочитаем это стихотворение.
Прикладываю фотографии стихотворений Разговор с пчелой и Живая азбука.
-
Екатерина Москвичёва
На прошлом уроке, мы поставили небольшую сказку с детьми, у каждого была своя роль.
Поиграли в игру с нахождением карточек с буквами и придумывали слова на эту букву.
Домашнее задание на 5 октября.
Прочитать высказывание на странице 22-23. Выбрать одно с которым дети согласны или наоборот не согласны и объяснить почему.
Страница 24-25 прочитать стихотворения. Выбрать одно наиболее понравившееся и выучить наизусть.
Прикладываю страницы с заданиями.
Поиграли в игру с нахождением карточек с буквами и придумывали слова на эту букву.
Домашнее задание на 5 октября.
Прочитать высказывание на странице 22-23. Выбрать одно с которым дети согласны или наоборот не согласны и объяснить почему.
Страница 24-25 прочитать стихотворения. Выбрать одно наиболее понравившееся и выучить наизусть.
Прикладываю страницы с заданиями.
Домашнее задание по русскому языку на 5 октября. Прочитать родителям на стр.16 упр. 1.Написать свои примеры слов в таблицу стр. 17. Упр.4,5, 6,7на стр. 18 -19. Стр.20 упр. 8-13 выполняем в учебнике.
Выучить наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
Ты все не спишь, шуршишь.
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
Выучить наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
-
Екатерина Москвичёва
На прошлом уроке мы искали с детьми слова-перевертыши (которые с обоих концов читаются одинаково).
Соединяли первые слоги слов с соответствующими картинками. Мы начали тему сказок.
Домашнее задание.
Принести на урок свою любимую сказку. Если сказка небольшая, то прочитать ее всю, если большая, то выбрать отрывок для прочтения.
Также выбрать одну букву, которая больше всего нравится ребенку и сделать ее из пластелина, бумаги, картона или другого материала. На уроке рассказать почему именно это буква нравится ребенку. Может на нее начинаются любимые слова или может нравится ее звучание.
Соединяли первые слоги слов с соответствующими картинками. Мы начали тему сказок.
Домашнее задание.
Принести на урок свою любимую сказку. Если сказка небольшая, то прочитать ее всю, если большая, то выбрать отрывок для прочтения.
Также выбрать одну букву, которая больше всего нравится ребенку и сделать ее из пластелина, бумаги, картона или другого материала. На уроке рассказать почему именно это буква нравится ребенку. Может на нее начинаются любимые слова или может нравится ее звучание.
Домашнее задание по русскому языку на 26 октября.Прочитать родителям на стр.23 упр.1 отрывок из сказки. Стр.24 упр.3,составить и записать три слова в строку.Стр.25-26 упр.5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 выполняем в учебнике.
Повторить
наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
Повторить
наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
Домашнее задание по русскому языку на 2 ноября. Прочитать родителям на стр.29 упр.1 текст и списать первое предложение. Стр. 31 -31 упр. 4 выписать слова , которые нельзя перенести в строку.Стр.31упр.5,6,7,8,9,10,выполняем в учебнике.
Повторить
наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
Выучить новую скороговорку:
Встретил в чаще ёж ежа:
-Как погода, ёж?
- Свежа.
И пошли домой, дрожа,
Сгорбясь, съежась, два ежа.
Повторить
наизусть скороговорку:
Мышонку шепчет мышь
А мышонок шепчет мышке,
Шуршать я буду тише !
Выучить новую скороговорку:
Встретил в чаще ёж ежа:
-Как погода, ёж?
- Свежа.
И пошли домой, дрожа,
Сгорбясь, съежась, два ежа.
-
Екатерина Москвичёва
На прошлом уроке мы почитали отрывки из любимых книг детей. Играли в различные игры на составление слов, читали однокоренные слова и придумывали с ними предложения.
Домашнее задание на следующее занятие. Прочитать сказку на странице 33-36. На уроке будем ее еще раз читать и разбирать. Прочитать загадки на странице 42-43. Выполнить задание 3 на странице 43 - составить самостоятельно загадку о кошке или еже.
Домашнее задание на следующее занятие. Прочитать сказку на странице 33-36. На уроке будем ее еще раз читать и разбирать. Прочитать загадки на странице 42-43. Выполнить задание 3 на странице 43 - составить самостоятельно загадку о кошке или еже.