Можно ли открыть тему о питании?

Здесь публикуются разные объявления

Moderators: Katya, Ирина Виллемс

Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

http://edaplus.info/produce/asparagus.html
Полезные свойства аспарагуса (спаржи)

Аспарагус (спаржа) содержит углеводы, каротин, соли калия, лизин, аминокислоты, фосфор , тиамин, кальций, рибофлавин, аспарагин, кумарин, сапонин, небольшое количество алкалоидов, витамины В1,В2, С, РР, провитамин А.

Аспарагус хорошо стимулирует работу почек, но если потреблять его при остром воспалении почек или употреблять в больших количествах может оказывать на них раздражающее действие.

Из-за содержащегося в растении хлорофилла это хороший кроветворный продукт.

Зеленые верхушки аспарагуса богаты витамином А, тогда как в белых его практически нет. Этот продукт оставляет в организме щелочной осадок. Из-за обилия грубой клетчатки при мягкой диете можно употреблять только верхушки. В них много воды, и их считают прекрасным овощем для очищающей диеты.

Многие минеральные вещества, необходимые для активного ионного обмена в печени, почках, коже, хрящах и костях, можно обнаружить в зеленом аспарагусе. Зеленый аспарагус также помогает образованию красных кровяных телец.
Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Аспарагус является мочегонным и кровоочистительным средство. Из него готовят супы, салаты и другие блюда, которые незаменимы при заболеваниях печени, почек, при падагре, сахарном диабете, отеках.

Зеленый аспарагус самый питательный. Его можно подавать горячим, с растопленным маслом; холодным в салатах; в супах или как начинку для сэндвичей, а также как ароматизатор. Некоторые разновидности его с зелеными кончиками и белыми черешками; другие полностью белые. Большая часть белого сорта консервируется.

Аспарагус лучше всего готовить в кастрюле из нержавеющей стали на тихом огне. Тогда веточки остаются нежными, и их первоначальный цвет сохраняется. Если варить их вверх кончиками, сохранится больше витамина В и С. Вы сэкономите жидкость и сможете использовать ее для овощных коктейлей.

Народная медицина давно применяет спаржу для лечения гипертонии, стабилизации сердечных сокращений, улучшение кровотока в мелких периферических сосудах. Соединения минеральных солей способствуют выведению из организма свободных радикалов, нитратов, мочевины. Спаржей лечат ревматизм, подагру, заболевания почек, при поражении мочевыводящих путей. Отвары спаржи применяются при заболеваниях желудка, как антиаллергический препарат, при длительных запорах.

В диетическом питании спаржа занимает свое достойное место. Ее используют при подготовке диетического питания в случае заболеваний почек и печени, при лечении сахарного диабета, подагры, при нарушениях работы сердца, сопровождающихся отеками.

Кулинарное применение спаржи несколько ограничено тем, что спаржу до сих пор воспринимают как десертный овощ, хотя в последнее время интерес к аспарагусу вырос и его применение значительно расширилось. В пищу идут молодые побеги, находящиеся в земле, белого цвета. Спаржу употребляют в вареном виде в салаты, винегреты, просто перемешанные с оливковым маслом или соусом, заправляют ей супы, запекают с яйцом и сухарями. Спаржа хорошо поддается консервированию, не теряя при этом своих многочисленных полезных свойств.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Полезные свойства айвы

В плодах айвы содержится много пектиновых соединений, фруктозы, глюкозы, солей калия, железа, кальция, фосфора и меди.

Плоды айвы служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели многих стран вареные плоды и отвар из них широко применяли при желудочно-кишечных заболеваниях для улучшения деятельности пищеварительного тракта. Установлено, что айва благотворно влияет при сердцебиении, желтухе, поносе.

Отвар айвы - 10 г сухих плодов айвы залить 100 мл кипятка. Принимать по 1 ст.л. перед едой при отсутствии аппетита, маточных кровотечениях.

Вареные плоды айвы - протертые вареные плоды употребляют при заболеваниях печени и как противорвотное средство.

Свежие плоды и сок - принимают при малокровии, заболеваниях пищеварительного тракта, которые сопровождаются поносом и кровотечением, как мочегонное средство, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Плоды айвы обладают вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, антисептическим действием, способствуют прекращению рвоты, а семена айвы – обволакивающим, мягчительным, противовоспалительным и антисептическим свойствами. Вот почему в медицинской практике применяют слизистый отвар из семян айвы – при кровохарканье, маточных кровотечениях, поносах. Отвар семян айвы употребляют и наружно: в косметике, как средство, смягчающее кожу, а также в качестве примочек при заболеваниях глаз, для полосканий при ангинах.

В виде сиропа плоды айвы показаны при малокровии. Для его приготовления их режут на маленькие кусочки, заливают водой, кипятят до размягчения, отжимают сок и уваривают его до густоты сиропа.

Свежие плоды айвы благодаря высокому содержанию железа применяют для профилактики и лечения железодeфицитной анемии, после длительной изнуряющей болезни, высокой температуры тела. А большое содержание пектиновых соединений определило применение айвы с древнейших времен при кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносом. Припарки из айвы или сока – одно из самых эффективных средств при трещинах заднего прохода. Отвар свежих или сухих плодов айвы издавна применялся для остановки обильных маточных кровотечений – 3 раза в день пить чай с мелко порезанной айвой.

При встряхивании семян с водой (5-100) получают слизь, которую используют как наружное обволакивающее, отхаркивающее, противокашлевое и обволакивающее (при бронхите, особенно у детей), мягчительное (при колите и поносе), успокаивающее средство (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).

В стоматологии слизь из айвы применяют для аппликаций при глоссите, гингивите, парадонтозе. Слизь готовят из целых семян во избежание растворения амигдалина, содержащегося в эндосперме семян.

Водный настой листьев айвы (5 частей листьев на 200 мл крутого кипятка) обладает свойством ослаблять и даже прекращать приступ бронхиальной астмы.

Отвар семян айвы – прекрасное средство при обильных маточных кровотечениях, особенно в климактерический период. 3-4 раза в день принимать на кончике чайной ложки высушенные семена айвы. Прием начинать за неделю до менструации.

Семена айвы содержат слизь, поэтому их можно использовать как мягчительное и обволакивающее средство. 10 г семян залить 1 стаканом теплой воды. Встряхивать 7-9 мин. Полученную слизь применяют внутрь по 1 ст.л. 3-4 раза в день через 20-30 мин после приема пищи при гастрите, как отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей. А наружно – при ожогах и раздражении кожи.

Aвиценна рекомендовал плоды айвы при расстройствах пищеварения, а сок с медом и уксусом – "для укрепления желудка" и "слабой печени". Он также считал, что айва способствует улучшению цвета лица.

Семена айвы нельзя измельчать, так как это приводит к извлечению из них ядовитого вещества амигдалина, который и придает айве запах горького миндаля.

Древние знахари оставили рецептуру лечения бесплодия свежим соком айвы. Следует сок пить – от молодого месяца до двух третей его, каждый вечер по 1 ст.л.

Водный настой листьев айвы обладает способностью ослаблять и даже прекращать приступы бронхиальной астмы. Для его приготовления 5 г листьев айвы заливают 1 ст. горячей воды. Кипятить на водяной бане 15 мин, отжать и довести объем до исходного кипяченой водой. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Хранить в холодильнике не более 3 суток.

Чай из листьев и семян айвы служит хорошим мочегонным средством при заболеваниях почек. Взять 1 ст.л. высушенных листьев и семян в равных количествах, залить 200 мл кипятка, кипятить на слабом огне в течение 5-6 мин, остудить, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

Чай из плодов айвы служит мочегонным средством при отеках сердечно-сосудистого происхождения. Чай из семян айвы употребляют в народной медицине при кашле, острых респираторных заболеваниях. В свежих плодах айвы содержится 30 мг/ кг железа, поэтому экстракт из них назначают при малокровии и других недугах.

Итог:
используется:
при желудочно-кишечных заболеваниях
при заболеваниях почек
заболеваниях сердечно-сосудистой системы
бронхиальной астмы
при малокровии
при остановки обильных маточных кровотечений
при глоссите, гингивите, парадонтозе
при трещинах заднего прохода
при ожогах и раздражении кожи
улучшает деятельность пищеварительного тракта
мочегонное средство
кровоостанавливающим средство
антисептическое действие
отхаркивающее, противокашлевое средство
успокаивающее средство при язвенной болезни
http://edaplus.info/produce/quince.html
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Полезные свойства гречки

Гречка содержит восемнадцать незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 80 %.

Гречка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

В гречке много фолиевой кислоты, что стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням. По содержанию жира из всех круп, употребляемых в пищу, гречневая уступает только овсяной крупе и пшену, а по содержанию белка превышает их все.

Гречку рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.

Гречка, что немаловажно - экологически чистое растение, неприхотливое к почвам, ее выращивают без химических удобрений. Она не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.

Желательно употреблять именно сырую крупу, а не обжаренную или пропаренную. Ведь в результате термической обработки уничтожаются все витамины, минералы, все те полезные вещества, которыми так богата зеленая гречневая крупа.

Свежая гречка крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему. Употребление зеленой гречки способствует выведению из организма избыточного холестерина, а также шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе c профилактическими прививками.

Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Гречневая крупа содержит органические кислоты, которые содействуют пищеварению.

Антиоксидантные свойства фенольных соединений гречихи защищают продукт от прокисания в большей степени, чем все другие виды зерновых. Кстати, гречневая крупа не горкнет при длительном хранении, не плесневеет при повышенной влажности.

Гречка как кроветворное средство используется при анемии, лейкемии, так же рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Она увеличивает мышечную силу и выносливость.

Её рекомендуют при заболеваниях поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта. Гречка является хорошим средством от изжоги (сырую крупу жуют по щепотке); она рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете.

Гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении). Так как она хорошо выводит жидкость ее рекомендуют при лечении ослабленных легких - yдaляет густые мокроты из бронхов, смягчает сухой кашель (пить чай из напара цветков гречихи, 40 г на 1 л воды).

Гречка лечит белокровие (лейкоз) – для этого готовят настой из 1 стакана побегов гречихи на 1 л кипятка (пьют без нормы) или 1 ч. л. цветков гречихи заваривают как чай стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают и пьют по 0,25 стакана несколько раз в день.

Гречку раньше на Руси использовали при рожистом воспалении (гречневую муку посыпали на горячую лучину так, чтобы перегоревшая мука падала на больное место).

Она полезна при лечении желтухи (больного натирают жидкой гречневой кашей, после чего полагается лежать 2 часа в тепле).

Гречка применяется при болезнях горла (крупу разогревали на сковороде, насыпали в чулок и обвязывали вокруг шеи);

Она быстро и безболезненно лечит нарывы, фурункулы, чирьи (нажевать сырую гречневую крупу, положить на марлю и привязать к больному месту);

Гречка мягко действует на нежную детскую кожу (просеянная гречневая мука – отличная детская присыпка, ее также применяют для припарок).

Рекомендуем ознакомиться со специальной гречневой и гречнево-кефирной диетой.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Полезные свойства дуриана

Плоды дуриана содержат витамины группы В, С, каротин (провитамин А), микроэлементы - железо, фосфор, кальций, серу; никотиновую кислоту, антиоксиданты, аминокислоты и др.

Уникальность этого фрукта в том, что он содержит большое количество органической серы. Именно из-за летучих соединений серы этот экзотический фрукт обладает неприятным запахом. Дуриан – единственный в мире съедобный плод, который содержит в себе органическую серу.

Характерный неприятный запах дуриана обусловлен наличием в нем индола - химического соединения с неприятным запахом, который однако, при сильном разведении, дает нежную жасминовую ноту. Индол очень бактерициден и крайне полезен, поэтому употребление дуриана в пищу способствует возвращению здоровья больных людей и животных.

В двадцатые годы ХХ века в аптеках появился фармакологический препарат, таблетки, который назвались "Dur-India", он предлагался в качестве постоянного употребления в течение трех месяцев. Эти таблетки содержали дуриан и редкий сорт индийского лука, богатого витамином Е. Курс такого препарата обеспечивал поступление в организм концентрированной жизненной энергии, приносящей телу силу и неутомимость, а духу – ясность и душевную молодость.

Но, пожалуй, самое замечательное свойство этого удивительного растения – это его способность повышать потенцию.

Отвар из листьев и корней дуриана применяется как жаропонижающее средство, а мякоть как глистогонное. Сок листьев прикладывают у голове лихорадящего больного. Лечебные ванны с листьями дуриана прописывают при разлитии желчи, а отвар из листьев и плодов прикладывают к воспаленной коже. Зола сожженой коры употребляется после родов. Листья дуриана содержат гидрокситриптамин и горчичное масло.

На Западе дуриан пользуется большим интересом учёных. Исследования показали, что он обладает широким спектром питательных веществ, не имеет себе равных по содержанию антиоксидантов, витаминов, протеинов, аминокислот, незаменимых жирных кислот (EFA), органической серы. Именно присутствие летучих соединений серы придаёт дуриану специфический запах. Оздоравливающие свойства биоактивной серы трудно переоценить. Дуриан – единственный в природе съедобный плод с высоким содержанием органической серы!

Биологически активная сера легко усваивается, входит в организме в состав белков, некоторых гормонов, таких как инсулин, тем самым обеспечивая баланс сахара в крови. Сера является необходимой частью молекул важных антиоксидантов, которые борются со старением организма. Она также участвует в шлаковыведении и многих биохимических реакциях в клетке.

В состав дуриана входит великолепный набор минеральных веществ, среди которых калий, кальций, магний и цинк. Это жизненно важные элементы для работы сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и других систем организма.
Продается Дориан в китайских магазинчиках, его можно купить целиком , и разрезаном виде в пластиковой коробочке. Это на самом деле уникальный продукт . Очень вкусный. Если эшио не пробовали, купите , познакомьтесь с вкусом. Но на первый раз он покажется вам из-за запаха не привлекательным, потом захотите эшио раз купить.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Полезные свойства зиры

Семена кумина (зиры) содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, куминовый альдегид (р-изопропил-бензальдегид, 25-35%), тимол, перилла-альдегид, куминовый спирт, альфа и бета-пинин (21%), дипентен, р-цимен и бета-фелландрен.

Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности.

Зира (кумин) с древних времен используется также в медицине. Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей.

Кумин - неплохое тонизирующее средство, является афродизиаком.

Воздействие кумина улучшает пищеварение (лечение желудочных и почечных заболеваний, метеоризма, колик, диареи), возбуждает аппетит. Зира оказывает мочегонное воздействие. Выводит шлаки из организма.
Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).

Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.

Зира хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.

Зира (отдельно или в сочетании с молотым кориандром, фенхелем или кардамоном) рекомендуется употреблять при заболевании органов пищеварения, для прочищения дыхательных путей при заболевании бронхитом и при кашле с выделением слизи, а также для успокоения нервной системы.

Зира также способствует хорошей работе почек. Густой напиток из кумина (2 ч.л. заваренные стаканом воды) обладает мягким слабительным и мочегонным действием. Эффективность настоя станет больше, если в равной пропорции смешать кумин, фенхель и кориандр.

Зира выводит из организма шлаки и непереваренные отходы пищи. Лечебный чай из 1 ч.л. семян тмина, фенхеля и кориандра, залитых 2 чашками кипящей воды прекрасно помогает переваривать пищу, дает силу и поднимает настроение.

Чай из семян зиры (кумина) 1 ч.л. на стакан воды излечивает тошноту, вздутие и рвоту, (в частности у женщин на первых месяцах беременности).

Кумин также употребляют в виде порошка с равной частью сахара (для увеличения прилива молока у молодых кормящих матерей). Как же для этих целей можно использовать отвар семян кумина в воде или молоке и принимать 3 раза в день.

Прикладывание кумина в смеси с оливковым маслом рассасывает опухоль селезенки.

Кумин заживляет раны, для чего его кладут прямо в сердцевину раны.

В педиатрии используется для лечения детского метеоризма.

Улучшает мозговую деятельность, помогает укрепить и восстановить зрение.

Для улучшения памяти принимайте 1 ч.л. кумина, смешанную с 1 ст.л. мёда.
Мы покупаем кумин в маленьких био или китайских магазинчиков.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Вино от сыроедки :

Три небольшие свеклы , 8 яблок, 1 желтый лимон , выжать сок в соковыжималке и разлить по бокалам.
Вкусное вино, полезно и детям и взрослым.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Пудинг от сыроедки.Замочить орехи-кешью на два часа круты кипятком, затем в блендере перемолоть с любыми ягодами, какие сейчас растут. Добавить мед по вкусу, или листочки СТЕВИЯ.
разлить ПО ЧАШКАМ, ВКУСНЯТИНА ,утром как завтрак, в обед как десерт ...
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Прилавки с детским питанием сегодня переполнены. К сожалению, сотрудники магазинов не всегда тщательно следят за качеством и сроками годности продуктов. Поэтому, дорогие родители, сами внимательно следите за безопасностью того, что покупаете. Первое, на что следует обращать внимание, это упаковка. По ней можно судить о качестве и свежести кушанья для ваших малышей. О том, какие внешние дефекты упаковки сразу должны вызывать сомнения, мы сейчас и расскажем…

Обычно продукты, которые мы покупаем нашим детям, продается в стеклянных или металлических баночках, тетрапаках, пластиковых бутылках или же полиэтиленовых упаковках. Одного универсального вида упаковки, пригодного для всех товаров, нет. Но если они сделаны качественно и соответствуют всем стандартам, то продукты питания в любой из них безопасны. А вот если упаковка бракованная или повреждена, то это может стать причиной серьёзного отравления вашего малыша.

Вооружимся минимальными знаниями о том, какие дефекты упаковки могут испортить продукт внутри. И будем бдительными.

Друг полиэтилен: удобно, но вредно!

Насколько безопасна полиэтиленовая упаковка? Как часто можно её использовать?

Яркие надписи и рисунки на полиэтиленовых упаковках привлекают внимание не только малышей, но и самих родителей. Однако нарисованные мишки, рыбки и котики могут нанести серьёзный вред здоровью. В краску, используемую для их нанесения, могут добавлять токсичные вещества, способные проникнуть в материал и содержимое упаковки. Химический клей, применяемый для склеивания швов, тоже может проникать в упаковку и попадать в продукты питания.

Кроме того, в продуктах, упакованных в вакуумный полиэтилен, образуется бескислородная среда, идеальная для появления и размножения вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются, когда упаковка вскрыта. А если хранить ёё открытой в холодильнике долгое время, то количество вредителей увеличивается в геометрической прогрессии.

Не все продукты хорошо переносят полиэтилен. Овощи, например, очень быстро портятся. Огурцы, помидоры и перец в полиэтилене хранить вообще не следует, а вот салат и капусту полиэтилен переносят легче.

В чём опасность? Испорченные продукты в вакуумной полиэтиленовой упаковке можно определить на ощупь: если упаковка влажная, с неё капает, значит, с продуктом что-то не так. Вздутая упаковка также говорит об испорченности товара.
Учёные пока окончательно не доказали, как полиэтиленовая упаковка влияет на здоровье. Но вопросов к ней много. Поэтому старайтесь чаще покупать продукты в бумажных и стеклянных упаковках.


Полиэтилен в холодильнике
Многие думают, что в холодильнике можно хранить в полиэтилене любые продукты. Это далеко не так: продукты в полиэтилене можно хранить, но нужно использовать специальные пакеты, устойчивые к низким температурам. Обычные полиэтиленовые пакеты при низких температурах могут так же выделять токсичные вещества, как и при нагревании. Если заморозить на зиму овощи или фрукты, даже чистые и качественные, в такой упаковке, она может стать причиной пищевого отравления.



Пластик – ещё один опасный друг и помощник!

Пластик прочно вошел в нашу жизнь в XX столетии как пищевая упаковка. Он не бьется и весит мало. Но…

В чём опасность? Пластик, из которых производятся бутылки для напитков, сохраняет свои нейтральные качества лишь в отсутствии кислорода, а после открытия бутылки вода контактирует с кислородом, и соответственно пластик тоже, что производит к изменению его свойств и выделению вредных для человеческого организма молекул. (Вода остаётся безвредной только в стеклянной таре!)

Чтобы разобраться, опасна пластиковая бутылка в принципе или нет, нужно посмотреть на донышко. На дне опасных бутылок будет значок: тройка в треугольнике или надпись PVC (ПВХ, то есть поливинилхлорид). Но не все производители делают такие метки. Посмотрите сами внимательно на бутылку: на дне бутылки не должно быть наплывов. А если нажать ногтем на бутылку, не должно оставаться белесого «шрама».

Некоторые изделия из пластмассы могут содержать токсичные вещества. Особую активность они проявляют при нагревании и повторном использовании. Опасность представляют не только химические вещества, содержащиеся в них, но и опасные болезнетворные бактерии, поселяющиеся в микротрещинах пластика. Поэтому старайтесь не использовать пластиковые бутылки повторно. Как только Вы открыли бутылку, используйте ее как можно быстрее.

Пластиковая посуда оказывает на наше здоровье неблагоприятное влияние, но которое не вызывает ощутимых проблем, если использовать её редко.


Одноразовая посуда из пластика

Очень удобно на прогулке, в дороге использовать одноразовую посуду из пластика. К сожалению, мало кто знает, что это очень вредно. Соки, газировку и горячие напитки вообще не стоит пить из такой посуды. При соприкосновении с горячей жидкостью материал, из которого сделан пластиковый стаканчик, выделяется вредное вещество под названием формальдегид. Если пить из такого стаканчика, то могут возникнуть проблемы с почками и зрением. Запомните одноразовые стаканчики – только для холодной воды.

И ещё! Одноразовая посуда называется так потому, что её нельзя использовать второй раз. Пластиковую одноразовую посуду невозможно отмыть или продезинфицировать: вся инфекция, которая на неё попадает, сохраняется и размножается, передаваясь всем, кто пользуется этой посудой.




Расшифровываем условные обозначения на упаковке

Значок PVC (ПВХ) – поливинилхлорид или цифра 3 в треугольнике, то она сделана из ядовитого пластика.

Треугольник из трех стрелок – знак вторичной переработки сырья. Три стрелки означают замкнутый цикл: создание – применение – утилизация, то есть упаковка пригодна для последующей переработки. Внутри треугольника обычно одна или две цифры, которые говорят о типе материала (1 19 – пластик, 20 39 – бумага и картон, 40 49 – металл, 50 59 – древесина, 60 69 – ткани и текстиль, 70 79 – стекло).

PS (ПС) или цифра 6 – обозначает, что в состав посуды входит полистирол. Такой пищевой пластик можно использовать только для холодных продуктов. При контакте с горячим, в том числе и при разогреве пищи в микроволновке, посуда выделяет токсичный стирол, который имеет свойство накапливаться в печени и почках, и может привести к их заболеваниям, в частности, к циррозу. Кроме того, может обостриться аллергия, пострадать нервная система. Посуда из полистирола хрупкая, очень легко ломается и при контакте с горячим чаще всего деформируется. Используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц.

PP (ПП) – полипропилен, эти буквы иногда заменены изображением вилки и стакана или цифрами 05 и 1. Такой пластик выдерживает температуру более +100 °С, поэтому его можно использовать для горячей пищи и напитков. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай или кофе, в таких тарелках можно разогревать пищу в микроволновой печи. Посуда из полипропилена хорошо держит тепло и не ломается – только гнется.

PET или ПЭТ – полиэтилентерфталат. Используется для изготовления упаковок для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т. д.

Если маркировки нет в принципе, то лучше воздержаться от покупки подобной продукции.




Еду детишкам лучше покупать в маленьких баночках. Чтобы количество содержимого хватало ровно на одно кормление. Не нужно, например, чтобы объём соков или жидких молочных продуктов превышал 0,33 л, а консервированных продуктов – 0,25 кг.



Металлическая упаковка – самая долговечная


Эти упаковки хорошо сохраняют вкусовые качества, надежно защищает продукцию от вредного воздействия окружающей среды и практически никак не воздействует на продукцию сами. Металлические баночки одноразовые, после использования подлежит полной переработке.

Для здоровья малышей покупка продуктов в металлической упаковке – хороший и безопасный вариант. Но! Всё же есть опасность, если упаковка повреждена.

Итак, как же мы проверяем продукты в металлических упаковках?

В чём опасность? Очень важно проконтролировать срок годности питания в металлической упаковке. В сплаве для изготовления консервных банок в небольших дозах присутствуют тяжелые металлы, в том числе свинец, способный вызывать тяжелые и необратимые процессы в организме человека. В обычном состоянии он не может выделяться из упаковки, но чем дольше такая банка хранится, тем выше вероятность перехода вредного металла в продукт.

Ни в коем случае не покупайте консервы с вмятинами или ржавчиной. В ста процентах случаев опасны продукты в набухших баночках! Такое питание испорчено, даже если срок годности не истек.

Вздутые банки – крайне опасны. Вздутие возникает в результате развития термоустойчивых микроорганизмов. Организмы живут, благодаря чему образуются газы и токсины, опасные для здоровья. Причинами вздутия могут стать нарушение стерилизации, некачественное сырьё или разрушение целостности банки.

Кстати, открыв металлическую баночку, переложите сразу ее содержимое в стеклянную или фарфоровую посуду. В закрытой консервной банке содержание вредных веществ минимально, однако, стоит ее открыть и в присутствии кислорода на металлической поверхности консервной банки количество токсина стремительно увеличивается. И результатом может стать пищевое отравление или острое кишечное заболевание.

Удобная и легкая – бумажная упаковка

Что такое тетрапаки? Внутрення сторона это пищевой пропилен, который контактирует с продуктами Вся упаковка состоит из картона, нескольких слоев полипропилена (пищевого полиэтилена) и пищевой фольги. Пищевой полипропилен защищает продукт от контакта с картоном и придает прочность картону, а слой фольги защищает содержимое от света. Все слои упаковки на официальных производствах имеют необходимые гигиенические заключения по использованию в пищевой индустрии и проходят очень жесткий контроль перед производством.

При производстве используется щадящая технология термообработки (быстрый нагрев – пастеризация продукта и быстрое охлаждение перед розливом), которая позволяет сохранить в соках максимум витаминов и минеральных веществ. Далее происходит асептическая, без доступа воздуха, фасовка продукта в комбинированную многослойную упаковку Тетрапак на специальных автоматах–наполнителях. Такая технология производства и особенности упаковки тетрапак обеспечивают длительный срок хранения продукции даже при комнатной температуре.

В чём опасность? Нельзя покупать продукты в набухших коробках! Это значит, что с продуктом в упаковке что-то не так. Не забывайте также проверить целостность упаковки.

И еще. В технологическом процессе горячий розлив отсутствует, продукт подается при температуре, которая не может влиять на материал упаковки. Поэтому имейте в виду, что нагревать в такой упаковке до высоких температур продукт, который вы планируете употребить в пищу, не стоит!

Стекло – сестра здоровья

Стеклянная тара имеет много преимуществ по сравнению с другими видами упаковки: она гигиенична, прозрачна, не взаимодействует с содержимым, герметичной закрывается. Недостатков гораздо меньше: низкая механическая прочность, большой вес. По внешнему виду достаточно легко на глаз определить качество содержимого.

В чём опасность? Обратите внимание на саму упаковку! Крышечка у детского питания в баночках должна быть слегка вогнута по центру, а при ее открытии обязательно должен раздаваться характерный хлопок. Если этого не происходит, продукт испорчен.

Плохими признаками также являются деформация и перекос крышек стеклянных банок, мутный цвет вещества.

И, конечно, не должно быть никаких сколов. Ни на донышке, ни на горлышке под крышкой. При любом повреждении лучше баночку просто выбросить.


Если по какой-либо причине вам необходимо покормить ребенка дважды, то лучше кашу или другую смесь перелить в стеклянную бутылку и плотно ее закрыть. Для чего? Стекло гигиенично и не взаимодействует с содержимым.


Скоро портятся – быстро покупаются

Будьте осторожны при выборе продуктов, которые относятся к скоропортящимся. При покупке такого товара также стоит обратить внимание на форму упаковки: она не должна быть повреждена. Следите, чтобы скоропортящиеся продукты продавались только из холодильника. Дата изготовления должна быть максимально приближена к дате покупки.


Важные советы для покупателей

•Первое на что Вы обратите внимание – это внешний вид товара. Упаковка должна быть чистой, сухой, без плесени и посторонних запахов.
• Тщательно проверьте, не нарушена ли целостность упаковки.
•Читаем упаковку! Название, вес, пищевая ценность, возрастные рекомендации, противопоказания, дата изготовления, срок годности и условия хранения… Эта важная информация, которую вы с лёгкостью должны найти и ознакомиться с ней.
•Не покупайте детское питание, срок годности которого уже на исходе.
•Не покупайте продукты в выцветшей упаковке: если надписи выцвели значит, товар хранился не по правилам, на солнце, например.

Обратите внимание! Для дышащих продуктов, таких, как фрукты и овощи (особенно сильно дышат резанные фрукты, а также брокколи, цветная капуста и морковь), для контроля дыхания и дозревания упаковочного продукта должно быть обеспечено проникновение небольшого количества кислорода через пленку, иначе продуктам угрожает порча и, что еще более опасно, может наступить развитие болезнетворных анаэробных бактерий ботулизма.

Помните, Вы всегда можете потребовать у продавца сертификат качества, в котором указаны все необходимые сведения. Если возникли сомнения, лучше перестраховаться и не брать подозрительный продукт.


Что такое «активная упаковка»?

Главной задачей упаковки является защита содержимого и продление стойкости упакованного продукта. С этой точки зрения до недавнего времени считалось, что между упаковкой и содержимым не должно быть никакого взаимодействия, а если бы такое взаимодействие могло иметь место, то должно быть минимальным.

Активные упаковки (active packaging = AP) противоречат этому правилу, поскольку в них продукт, упаковка и окружающая среда воздействуют друг на друга взаимно, что в итоге позволяет продлить стойкость и пригодность к употреблению упакованного пищевого продукта. Новые технологии сделали возможными изменение, а точнее, расширение функций упаковки из неактивного, безразличного барьера для внешних воздействий на активную роль в защите упакованного продукта.

В упаковку или упаковочный материал включены вещества, выполняющие задачу активной защиты упакованного пищевого продукта, например, от воздействия и развития микроорганизмов или возникновения посторонних запахов либо привкусов.



По материалам журнала «Технологии переработки и упаковки»,
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Все видели перекись водорота 3 % в магазине крадват , как можно использовать ее ?
Если вы часты покупатель в супермакетах , то прежде всего фрутки или овощи купленые там, можно опрыскат из пульверизатора перекисиу водорота, тогда все токсины находящиеся на поверхности фрукта будут удалены через минут 20.
Так же перекись легко удаляет пятна крови , вина.
А эшио в домашней аптечке перекись незаменима тем, что разные детские царапины , ранения прежде надо обработать перекисиу водорота 3% , кровь остановиться, ранка очистится , промойте водичкой и заклейте пластырем.
Эшио можно обрабатывать ножи , кухонные доски, (в том числе деревяные)
(побрызгали, оставили минут на 20 , промыли)
Мне нравится что прекрасно смывает перекись жир с яблоков , этот жир кстати вредный смешаны с парафином чтобы яблоки дольше хранились и имели товарный вид. Убрав верхние яды с поверхности, очень важно все равно снимать кожицу .
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Как очистить организм доступными и безвредными способами

Для вас подборка лучших рецептов народной медицины. Они не только выведут ненужные соли и шлаки, но и помогут сбросить вес. А уж улучшение общего состояния и внешнего вида заметите через несколько дней !

1. Измельчить 7-13 семян лимона, залить 100 мл 70% спирта или 200 мл водки и настаивать 1 день в темном месте при комнатной температуре. Принимать внутрь после приема пищи 1 ст. ложкe 3 раза в день.


2. Взять 200 г корня подсолнуха, залить 3 л отстоянной воды, кипятить 3 мин, настаивать 1 час. Принимать внутрь по 1 стакану 4 раза в день теплым в течение 2-4 недель. Во время лечения из организма выходят соли, скапливающиеся в сосудах и суставах. Во время лечения употреблять как можно меньше соли, острых блюд, алкоголя и табака. Корни выкапывать только глубокой осенью.

3. Смешать свекольный, морковный и огуречный соки поровну - по 1 стакану и принимают в течение дня небольшими дозами. Курс лечения 1 месяц.

4. Возьмите 1 лимон среднего размера, натрите на терке с цедрой (кожурой) и 1 головку чеснока, очистите, залейте 600 мл кипяченой охлажденной воды, настаивайте 2-4 дня при комнатной температуре, процедите и пейте по 50 мл натощак осенью, зимой и весной. В этом настое содержатся все витамины группы В, С, комплекс необходимых микроэлементов.

5. Для очищения тонкого кишечника натощак выпить необходимую дозу слабительного (касторовое масло - не более 80 г, 1/2 ч. ложки измельченной коры крушины, 5 плодов жостера).

6. Для очищения желудка надо с 5 до 7 ч утра натощак постепенно выпить 1 л кипяченой воды, добавив в нее 1 ст. ложку соли. Сначала пить 3 дня подряд, потом 1 раз в неделю.

7. Для укрепления и очищения сосудов надо разрезать на части 2 апельсина и 2 лимона средних размеров, вынуть семечки и пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки меда. Выдержать сутки при комнатной температуре. Принимать внутрь по 3 ч. ложки в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц, затем 2 недели перерыв и можно повторить.

8. Чтобы избавиться от колита, надо взять 80 г коньяка (3 звездочки) и 80 г касторки, смешать и залпом выпить. Следом еще выпить стакан кефира. Очень хорошо чистится кишечник. На следующий день - каша вегетарианская и салат. Курс очищения повторить через год.

9. Чтобы очистить кровеносные сосуды, по утрам надо пить горячую воду натощак по 30 мл на прием. Курс лечения 1 месяц.

10. Чтобы очистить почки, пейте отвар шалфея с кукурузными рыльцами и щепоткой руты в соотношении 3 части шалфея, 2 части кукурузных рыльцев, 1 часть руты. Шалфей и кукурузные рыльца укрепят почки, а рута заставит кровь циркулировать по венам быстрее.

11. Для очищения крови и сосудов от плохого холестерина пейте по 1 стакану березового сока за 30 мин до еды в течение 4-6 недель. После 2-недельного перерыва курс лечения повторить.

12. Рецепт сибирских целителей для общего очищения. Сожгите несколько березовых поленьев в русской печи, соберите образовавшуюся золу. 3 ст. ложки золы вскипятите в 1 л воды. Дайте воде отстояться и принимайте внутрь по 0,5 стакана натощак и перед сном.

13. Для очищения кишечника к стакану молочной сыворотки добавьте 2 ч. ложки поваренной соли, размешайте, выпейте утром натощак. Если не помогло, можно принять вторую порцию сыворотки на следующее утро.

14. Русские лекари советуют принимать полевой хвощ (продается в аптеках). Высушенный и мелко нарезанный полевой хвощ заварить и пить как чай до улучшения самочувствия.

15. Взять 2 стакана натурального майского меда, 1 стакан толченого укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы, хорошо смешать. Залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды в течение месяца.
Активация ДНК
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests