Можно ли открыть тему о питании?

Здесь публикуются разные объявления

Модераторы:Katya, Ирина Виллемс

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:
Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Сб фев 08, 2014 9:30 pm

А Вы знали, что надпись "Не содержит холестерина" на упаковках растительного масла - это просто рекламный трюк, так как холестерин может содержаться только в животном жире?

Чем ближе Новый год, тем активнее мы начинаем бегать по магазинам, покупая продукты, подарки. Магазины ждут нас! Они подготовили ряд приёмов и ловят наши кошельки на свои хитрые крючки. Как не попасть на уловки маркетологов!

Об этом узнает каждый, кто посетит 14 декабря, в 19:30, лекцию "Психология покупателя" от Центр экономии ресурсов на Flakonе!

Регистрация и подробная информация тут: http://centrecon.ru/event/149
Вложения
734_498411823536878_1240093313_n.jpg

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Сб фев 08, 2014 9:34 pm

"Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью
и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле,
как распространение вегетарианства".

Альберт Эйнштейн
Вложения
21674_488792397832154_445292764_n.jpg

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Сб фев 08, 2014 9:37 pm

И главное: мы попробовали её приготовить без муки и манки. Получилось вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты:
- творог обезжиренный, 600 г
- яйца, 2 шт.
- сметана, 200 г
- 1/2 ст.л. тростникового нерафинированного сахара
- сушёная клубника или вишня, по вкусу
- ваниль молотая

В миске взбить яйца, сметану, всыпать туда творог, ваниль, измельченные вишню или клубнику, сахар и всё хорошенько вымешать. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180°C до румяной корочки. Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!
Вложения
60734_486810351363692_616405285_n.jpg
60734_486810351363692_616405285_n.jpg (13.12КБ)12592 просмотра

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Сб фев 08, 2014 9:41 pm

Всемирный день вегана (World Vegan Day) — праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское общество (Vegan Society) отмечало свое 50-летие.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном (Donald Watson) из первых трех и последних двух букв английского слова "vegetarian" (рус. "вегетарианец", "вегетарианский"). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне.

В число исключаемых веганами продуктов питания входят не только мясо, птица, рыба и животные морепродукты, как и у всех вегетарианцев, но также яйца и молочные продукты.
Помимо этих продуктов животного происхождения, веганы, как правило, не используют в быту и не поддерживают также:
- изделия, содержащие кожу, мех, шёлк, шерсть и другие - - материалы животного происхождения;
- мёд (иногда);
- продукты, в состав которых входят компоненты, полученные из животных продуктов (например, желатин, глицерин); так, для изготовления фотоплёнки используется желатин;
- продукты, при изготовлении (часто — при очистке) которых использовались продукты животного происхождения (например, некоторые виды рафинированного сахара и несколько сортов алкогольных напитков; так, для осветления виноградного вина используется желатин);
- продукцию, которая проходила тестирование на животных (например, косметику, табак).
- индустрию развлечений — цирки, зоопарки, дельфинарии и океанариумы, скачки, фотографирование с животными, корриду, бои животных.
Вложения
178970_480657211979006_1302723788_n.jpg

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Сб фев 08, 2014 9:45 pm

Издревле на Руси из поколения в поколение передавали рецепт приготовления черной соли. Технология эта довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. Так как процесс был длительный и трудоемкий, готовили такую соль обычно раз в год перед Пасхой в чистый четверг. Тогда её так и называли: четверговой. Почему именно в чистый четверг? Наверно потому, что в этот день принято очищать свою душу, дом и пищу от всей грязи.

Обжигая соль, люди избавляли её от всех вредных для человека соединений органики, тяжелых металлов, излишнего количества хлора. Именно от тех вредных примесей, из-за которых врачи рекомендуют ограничивать себя в употреблении соли. Именно такое заключение сделали современные ученые после лабораторных исследований. Века же назад соль обжигали, потому что она становилась вкуснее, была своеобразным лакомством. Так вкусны и ароматны были пасхальные явства с чёрной солью!

Кроме этого, при обжиге соль насыщается йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладётся абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.

В Индии этот минерал входит в "домашнюю аптечку". Согласно Аюрведе - древней медицинской науке чёрная соль - содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Вложения
400255_479880658723328_38170429_n.jpg



Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Вт фев 25, 2014 7:44 pm

Традиционная народная медицина никогда не перестает существовать и экспериментировать. Это результат многовекового опыта народа. Уйгуры создавали свою систему фармакологии с учетом географических, климатических и экологических особенностей своей земли. И сегодня в национальную больницу Хотана, узнав об удивительных и эффективных методах уйгурской медицины, приезжают на лечение люди со всего мира.

Вклад уйгурской медицины в мировую медицинскую практику отмечали многие отечественные и зарубежные исследователи, Татарский ученый Рашид Рахмети Арат писал, что «уйгурская медицина, еще с древних времен, является одной из авторитетнейших опытных школ восточной медицины, сохранившихся в лечебной практике уйгуров до сегодняшнего дня, и, в силу различных исторических причин и обстоятельств, являющейся сегодня малоизвестной».

Основной принцип уйгурской медицины был сформулирован еще в древности - почтение к человеческой жизни. Он подразумевает счастье человека, его личную неприкосновенность, духовную свободу, психическую уравновешенность, гарантию и защиту его физического здоровья.

Уйгурские медики не замыкались в своей области, они изучали философию, медицину разных народов и совершенствовали свои знания.

Исследователи Корпорации «IPAR» убедились в том, что уйгурская медицина не только создавала эффективные методики лечения и уникальные лекарственные препараты, но и заложила серьезные основы теории медицины. Уйгурская медицинская теория признавала существование четырех основных элементов жизни на земле - воды, воздуха, земли, огня. Современная наука уже доказала, что наш организм и природа с ее элементами находятся в тесном взаимодействии.

Уже во времена Гиппократа авторитет уйгурской медицины был высок. Известно, что великий медик сам изучал ее. В исторических книгах, заметках и наблюдениях можно найти утверждение о том, что уйгурская медицина отличалась особой техникой составления рецептуры лекарств, основными правилами которой пользуются и в наше время.

Большое значение придавалось разнообразию видов лекарственных препаратов. Махмуд Кашгарский в своем «Словаре тюркских наречий» отметил 150 названий лекарств, около 50 названий болезней, а также множество рецептов, известных в традиционной уйгурской лечебной практике.

Знаменитый уйгурский целитель Хусаинхан Таджалли упоминает названия 7000 лекарств, а сам он создал 5000 лекарственных препаратов. Своего расцвета уйгурская медицина достигла в 7-8 веках, тогда же она и систематизировалась как наука. Именно в этот период были созданы такие знаменитые книги, как «Дастурул илаж» («Правила лечения»), «Агзари тибби» («Медицина питания»).

Уйгурский лекарь по имени Сопахун, живший в 19 веке, обладал способностью ставить диагноз по внешнему виду пациента, а упомянутый выше медицинский гений Таджалли, живший в это же время, внедрил в медицинскую практику операцию на мозг для лечения нервных заболеваний. Он же ввел восстановительную хирургию (трансплантацию), например, вживлял искусственное ребро вместо удаленного, лечил рак змеиным жиром.

За свою многовековую историю уйгурская медицина сформировала традиции питания и быта, проникнув во все области жизни людей. Именно поэтому в Синьцзян – Уйгурском Автономном Районе Китая редко встречаются такие болезни, как рак. Лечение в уйгурской медицине является целостной системой, которая лечит не только лекарственными препаратами, но также и словом, психологическим воздействием. «Лекарство лекаря без убеждения и веры, которые внушают больному, не лечат больного, - говорил один известный в древности ученый-медик. – Только тогда, когда лекарь относится к больному как к своему ребенку, его лекарство приобретет излечивающую силу». Именно такое отношение к своей профессии и является основой фармакологической деятельности Корпорации «IPAR».

Корпорация«IPAR Biotechnology Development Inc.»СУАР, продолжая лучшие традиции уйгурской медицины и соединив их с современными научно-техническими достижениями постоянно исследует и создает эффективные биологически активные препараты. В настоящее время множество новой продукции уже вышли на международный рынок.

Сейчас Корпорация «IPAR Biotechnology Development Inc.» занимает прочное место лидера в этой отрасли.

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Вт фев 25, 2014 7:46 pm

Основные особенности продукта.
Препарат содержит компоненты как растительного, так животного и минерального происхождения. Уникальность его состоит в том, что он изготовлен на основе рецепта Авиценны. Его свойства направлены на клеточное очищение организма, выражены также антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства.

Товарное название: капсулы«Ахрази Рейхи» / Ahrazi Reihi capsules
Торговое название: «Ахрази Рейхи» / Ahrazi Reihi

Основные сырьевые компоненты:
змеиная желчь;
коралл красный (Corallium rubrum);
фулин (Poriacocos);
одуванчик лекарственный (TaraxacumofficinaleWigg.);
лук-чеснок(Allium sativum L.).

Рекомендации к применению. Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище:
- усиливающей секрецию желудочного сока и других пищевых желез;
- обладающей желчегонным, мочегонным, слабительным и отхаркивающим действием;
- имеющей спазмолитические, противовоспалительные, антисептические и противоопухолевые свойства.

Способ применения и дозы: внутрь, по 1 капсуле 1 раз в день, через 1 час после еды.

Меры предосторожности: препарат нельзя использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Форма выпуска: капсулы по 0.5 г, в упаковке 20 капсул.
Способ хранения: в сухом, прохладном и темном месте.
Срок хранения: 2 года.
Регистрационный номер: Q/YP01-2005
Производитель: Корпорация«IPAR Biotechnology Development Inc.»
Вложения
ahrazi.jpg
ahrazi.jpg (9.84КБ)12564 просмотра

Jelena Charitonova
Сообщения:181
Зарегистрирован:Сб ноя 03, 2012 11:11 am
Контактная информация:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Сообщение Jelena Charitonova » Вт фев 25, 2014 7:48 pm

В октябре 2003 года по решению Всекитайского Комитета по оценке товаров необходимых для женщин и детей, биоактивные таблетки для женщин “Кун Чечак“ включены в “Государственный Реестр товаров рекомендуемых для женщин“. Торговой марке было присвоено почетное звание “Продукция высшего качества для женщин“.



2004 год, на 2-ой Международной Урумчинской ярмарке биоактивные таблетки для женщин «Кун Чечак» получили золотую медаль.



В июне 2004 года технология производства биоактивных таблеток «Кун Чечак» была признана Комитетом по Науке и Технике СУАР и Управлением научно-технического надзора СУАРа перспективной научной технологией. Она была рекомендована для широкого внедрения в другие отрасли производства.



В феврале 2005 года биоактивные таблетки для женщин «Кун Чечак» в пятый раз удостоены Премии изобретателя 2-ой степени Комитетом по оценке научно - технического изобретения.



В марте 2005 года запатентованная разработка препарата «Кун Чечак» заняла первое место на международной выставке ЭУРЕКА (г. Бирмингем, Великобритания) и получила высшую награду - Золотую медаль.



БИОАКТИВНЫЕ ТАБЛЕТКИ «КУН ЧЕЧАК»
810 руб. (18€)

Препарат нового поколения, благодаря уникальным компонентам, которые входят в состав данной продукции, позволяет решить ряд женских проблем, связанных с воспалительными заболеваниями органов малого таза, новообразованиями, снижением репродуктивной функции. Обладает антибактериальной, противогрибковой и противопаразитарной активностью, ослабляет предменструальный синдром, уменьшает застойные явления в органах малого таза у женщин. Выступает как профилактическое средство при росте доброкачественных опухолевых образований и даже способно приостанавливать их.Способствует наступлению беременности.

Товарное название:Биоактивные таблетки «Кун Чечак» /
KunChechakSunblossomtablets

Торговое название: «Кун Чечак» / Kun Chechak



Основные потребительские сво-ва: гигиеническое средство, нормализует микрофлору женских половых органов, оказывает антиаксидантный эффект, обладает тонизирующим действием, уменьшает приливы и отливы в климактерическом периоде, сужает гладкую мускулатуру влагалища




Способ применения и дозы: вагинально по 1 таблетке на ночь. В целях профилактики курс приема составляет 12 дней, при хронических заболеваниях – 18-24 дня; через 6 месяцев курс повторить. В практике использования допускается пероральный прием.



Противопоказания и меры предосторожности:
- во время менструальных циклов;
- в период беременности;
- препарат нельзя использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.



Форма выпуска: таблетка по 1 г, в упаковке 6 таблеток.



Способ хранения: в сухом, прохладном и темном месте.



Срок годности: 2 года.



Регистрационный номер: Q/YP01-2003
Производитель: Корпорация«IPAR Biotechnology Development Inc.»
Вложения
kun-chehchak.jpg
kun-chehchak.jpg (11.52КБ)12564 просмотра

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость