Можно ли открыть тему о питании?

Здесь публикуются разные объявления

Moderators: Katya, Ирина Виллемс

Post Reply
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Можно ли открыть тему о питании?
Будут ли желающие что-то изменить в привычном рационе питания?
Из общения с несколькими родителями из нашей школы, я поняла что надоело уже принимать за еду то, что едой не является, но КАК отойти от навязанйих нам супермаркетов , и как подобрать честные продукты?
Наша семья 4 года ушла из супермаркетов, едим просто,экономии денег стало заметней.Да и сами здоровые.
Посмотрите на сайтах с которыми я поделилась с вами.
Может вам что-то пригодится?
http://bydesh.ru/blogs/obshenie-zavisim ... e-est.html


http://vk.com/topic-6536880_20863735

Вред дрожжевого хлеба



Если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей…
"Хлеб - Дар Божий" – так говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах, кок принято нынче. Эти дрожжи (термофильные) появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта. К тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи - сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте. Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Вы можете узнать рецепты нарурального и полезного хлеба в разделе Рецепты

и научиться готовить натуральные дрожжи в разделе Домашние хитрости

http://www.veggy.ru/injury-yeast-bread.html

Вспоминайте Русские старинные рецепты, они были здоровыми, наши прадеды ели много капусту, особенно она полезная кислая , в ней очень много ценных витаминов , минералов,да и кислота молочная как ни странно не в молоке а в квашеной капусте. Вспоминайте как квасили в бочках.
А эшио вспоминайте крылатые выражения "щи да каша пища наша "утром обязательно седайте тарелку гречневой каши, сейчас ее можно купить в маленьких БИО магазинчиках. Желательно чтобы гречка была не пережареная , и эшио лучше - зеленая.Тогда она полезная.Щи прекрасный напиток, еда, множество разных кореньев , корень петрушки , шпинат , щавель , добавьте уникальное зерно АМАРАНТЕ, такой суп будет жизненным элексиром.
От молока мы давно отказались я готовлю молоко сама, из миндального ореха.За 25 минут молоко готово, оно на самом деле ценное всеми полезными веществами . Рецепт молока можно найти в интернете или я могу вам написать.
По поводу мяса, я понимаю как трудно оказаться от ПРИВЯЗАННОСТИ к мясному. Сложно, я прошла этот путь,да, сначала из-за любви к животным,а затем осознала побывав на фермах, увидела сколько же зерна , тоннами уходит на скармливая коровкам , курочкам...они же должны ест.Но эшио меня поразило, возмутило другое,это огромные контейнеры-мешки с пороском антибиотика, и эшио гормон роста. Я живу в Голландии, так вот в этой стране стали впервые добавлять в корм для коровок ГОРМОН РОСТА. Сейчас повсюду . Посмотрите какие гигантские коровы , а им всего неск-ко месяцев! Поговорите с честным предпринимателем , узнайте сами. А что такое молоко из магазина , это сухое молоко, да-да, разбавленное сухое молоко, но о молоке можно тоже много говорит, я придерживаиус мнения "захочешь узнать , информация сама тебя найдет"
Зерно необходимо нам, людям для пропитания.А коровы , если будут размножаться сами, без искуственного ассимилирования( простите не знаю как пишется) то коров будет не много на земле, ровно столько, чтобы для баланса Земли.
Last edited by Jelena Charitonova on Sun Dec 01, 2013 6:28 pm, edited 1 time in total.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Конопляное зерно имеет САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ НАБОР АМИНОКИСЛОТ, только ее нельзя греть. Молоть и добавлять в горячую еду!

Цитата, которую я привелa касается перехода Америки с сала и сливочного масла на маргарины и растительные масла. Углеводы не должны составлять в каллорийном исчислении более 20-40%. Остальное - насыщенные жиры. Кокосовое масло - идеальный набор насыщенных ж\кислот: лауриновой и каприновой!!!!!!!!!!!!!

Единственный подсластитель, который рекомендуют (натуральный) - это стевия
Уровень холестерина в крови не зависит от потребления его в еде. Он нужен. Печень производит его 1,2 -1,5г в сутки в любом случае - иначе смерть. Его потребление снижает нагрузку с печени, поскольку ей - меньше работы. Все наши мембраны в клетках прочные благодаря холестерину. 12% мозга - холестерин. Мужской половой гормон (тестостерон), витамин Д на солнце и ВСЕ СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ - тоже

Если у Вас есть кокосовое, то пальмовое уже не нужно. В кокосовом 50% лауриновой кислоты и 6-7% каприновой. Монолаурин и монокаприн ликвидируют любые опасные инфекции НЕ НАРУШАЯ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ!
Основная жирная кислота в оливковом масле ОЛЕИНОВАЯ, ее формула С18Н34О2\ Обрати внимание: Н34, а не Н36. 34 меньше 36 на 2, значит есть два места в молекуле, чтобы его окислить. Читайte Йоганну Будвиг. У нас все ткани защищены именно НАСЫЩЕННЫМИ жирными кислотами от окисления. А в кокосовом ЛАУРИНОВАЯ среднецепочная ж\кислота С12Н24О2 (не окисляется - значит - не отравляет и образует крайне важный МОНОЛАУРИН.
КАПРИНОВАЯ ж\кислота С10Н20О2 - не окисляется и образует МОНОКАПРИН, чего нет и не будет в оливковом. Мозг потребляет именно СРЕДНЕЦЕПОЧНЫЕ ж\кислоты и при Альцгеймере у мужа Мэри Ньюпорт ВЕРНУЛАСЬ ПАМЯТЬ. А ведь он не мог найти холодильник у себя на кухне!!!!!!!!!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
Всем вегетарианцам нужен В-12 (наилучшая форма его - метилкобаламин - таблетки под язык) Там он вместе с В-6 и фолиевой кислотой!!!!!!!!!!!!!!
http://www.wonderlabs.com/b12.php
Коды продуктов, опасных для употребления
http://saechka.ru/recipes/recipe_4162?print=Y
Last edited by Jelena Charitonova on Tue May 07, 2013 8:51 pm, edited 1 time in total.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Важное о молоке !


http://www.youtube.com/watch?v=hnCFIcjfL64

Если у вас возник вопрос "что делать , или как жить без молока ? "
Я расскажу вам рецепт приготовления миндального молока, или сметаны из ореха кеш ю .
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Гражданин и Земля (лучшее видео о сыроедении)
http://www.youtube.com/watch?v=HbgWVt67Wic

Николай Дроздов об употреблении мяса

http://www.youtube.com/watch?v=UOUpRUyXD6I

http://www.youtube.com/watch?v=McG6EOjBLwM
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Лечит всё - Водный настой сухих корок плода ГРАНАТА

http://rawism.ru/stati/poleznye-produkt ... anata.html
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

De lekkerste superfoods ter vervanging van kunstmatige zoetstoffen.
Wat is het verschil tussen kunstmatige en natuurlijke suikers?
Welke varianten aan kunstmatige zoetstoffen bestaan er zoal?
Wat zijn de risico’s van deze kunstmatige zoetstoffen?
Welke superfoods zijn een goede vervanging van deze kunstmatige zoetstoffen?
http://superfoodleven.nl/de-lekkerste-s ... etstoffen/
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

motivaciya
Attachments
IMG_5106.JPG
558918_465880263453290_1837667231_n.png
rucksack.jpg
537278_534750896545348_1584185053_n.jpg
483017_534862943200810_155448664_n.jpg
314761_534767183210386_62716172_n.jpg
150682_534655273221577_1631809340_n.jpg
198667_455437337830916_824069001_n.jpg
Last edited by Jelena Charitonova on Tue May 07, 2013 8:50 pm, edited 1 time in total.
Jelena Charitonova
Posts: 181
Joined: Sat Nov 03, 2012 11:11 am
Contact:

Re: Можно ли открыть тему о питании?

Post by Jelena Charitonova »

Мы заглянули на кухню фотографа Лилиан Мерила, придерживающейся вегетарианства, и поинтересовались, каким продуктам она отдает предпочтение. Сейчас, когда идет Великий пост, многие хотели бы узнать, как можно разнообразить свой стол, отказавшись от мясных блюд.
Лилиан Мерила никого, разумеется, не призывает отказываться от мяса и становиться вегетарианцем, такое решение каждый человек принимает самостоятельно. Одни приходят к вегетарианству, исходя из внутреннего побуждения, других это заставляет сделать забота о собственном здоровье. Лилиан готова поделиться советами и рекомендациями со всеми, кто испытывает к этому интерес.

«К вегетарианству можно прийти разными путями, для начала можно попробовать «пофлиртовать» с вегетарианскими блюдами», — сказала Лилиан, которая уже три года является вегетарианкой. Если быть точным, она придерживается строгого вегетарианства.

Веганы, как называют его сторонников, употребляют только растительную пищу, причем 80 процентов в сыром виде или не подвергнутой кулинарной обработке, в такой пище сохраняются все необходимые организму питательные вещества.

Это может показаться удивительным, но, как и раньше, Лилиан получает удовольствие от пиццы, мороженого, шоколада, пасты и сыра, только готовит она их особым образом.

Самочувствие на высоте
На всякий случай для тех, кто не знаком с темой, Лилиан уточнила, что вегетарианцы не едят мяса, но употребляют в пищу яйца и молочные продукты. Веганы включают в свой рацион продукты исключительно растительного происхождения. Основное место в меню сторонников сыроедения, как веганов, так и вегетарианцев, занимают свежие продукты, не подвергнувшиеся нагреванию.

С чего начать флирт с растительной пищей? Постепенно включать в рацион блюда из растительных продуктов, заменяя ингредиенты, советует Лилиан. Например, заменить растительные масла кокосовым маслом, при нагревании которого не образуются трансжиры, отдавать предпочтение продуктам из цельного зерна, употреблять как можно больше продуктов в свежем виде, вместо сыра класть в салаты фрукты.

Всевозможные салаты, в которые добавили яблоки и груши, будут не такими вкусными, как салаты с инжиром или изюмом. Следующим шагом может стать отказ от коровьего или козьего молока, на смену которым придет молоко из орехов или семечек. Сегодня не составит труда найти рецепты вегетарианских блюд, они есть не только в кулинарных книгах или Интернете, но и в итальянской и индийской кухне.

В процессе отказа от мяса для начала можно попробовать готовить блюда из бобовых. Очень вкусны и полезны блюда из чечевицы, из нута можно приготовить хумус и фалафель. Истинные вегетарианцы ни на что не променяют растительные сосиски и колбасу на мясные, а котлетки или шарики из соевого творога тофу — на куриные.

Из соевого фарша получается отличное блюдо мексиканской кухни чили кон карне. Поверьте, говорит Лилиан, по вкусу оно почти не отличается от оригинального с мясом. Как-то она и ее друзья заказали в ресторане блюдо из тофу, и чуть было не обвинили официанта в том, что он перепутал заказы, поскольку у них было полное ощущение, что им подали мясное блюдо.

Кстати, Лилиан в свое время рискнула отказаться от мяса именно весной, когда наваливается весенняя усталость. Она по собственному опыту знает, что отказ от тяжелой пищи улучшает самочувствие.

Для начала она отказалась от красного мяса, с каждым днем чувствуя себя все лучше и лучше. Наладился сон, все меньше времени требовалось для того, чтобы восстановить силы. Вдохновленная переменами, через месяц Лилиан решила вообще исключить из рациона мяса, причем и подумать не могла, что этот эксперимент, как она думала, продолжится дольше, чем одно лето.

Знает сотни рецептов
В первые две недели вегетарианская кухня показалась ей не очень разнообразной. Сегодня Лилиан так не думает, просто на первых порах она не знала всех возможностей вегетарианства. Между тем с каждым днем она чувствовала себя все лучше и лучше, и мысли о мясе ушли сами собой. С того лета Лилиан больше ни разу не ела мяса.

«Если три года назад я знала примерно два десятка вегетарианских блюд, то сегодня уже две сотни», — сказала Лилиан, обретшая немалые кулинарные навыки в отношении вегетарианства, а затем веганства.

Она особенно ценит экзотическую кузню и уже не представляет себе, как можно обойтись без авокадо, какао-сырца или, как его называют живого какао, ягод или фруктов. Настоящим открытием стала сырая или живая гречка, из которой получаются замечательные пудинги на завтрак.

Ежедневный рацион Лилиан включает какой-нибудь богатый витаминами пудинг, смузи — свежие соки с мякотью, фрукты, салаты с соей, тушеные овощи, хумус, кускус, фалафель, киноа с бобами.

Блендер важнее плиты
Сегодня вся семья Лилиан, следуя ее примеру, придерживается вегетарианства. Правда, в отличие от Лилиан, сторонницы веганства, ее муж и дочь Наташа двух с половиной лет едят деревенские яйца — родители мужа выращивают кур.

Муж Лилиан почти сразу последовал примеру Лилиан и отказался от мяса, посмотрев фильм о промышленном выращивании скота. Сама Лилиан решила стать вегетарианкой после бесед с подругами, когда поняла, что ела мясо только по привычке.

Заинтересовавшись, Лилиан узнала, что далеко не везде в мире в пищу употребляют мясо и молочные продукты, которые далеко не всегда могут быть полезными.

Лилиан взялась за дело всерьез, проштудировала большое количество специальной литературы, к слову, на сайте Гарвардского университета она черпает много новой информации о полезном питании. «Каждый день я узнаю что-то новое, на мне лежит большая ответственность за семью», — сказала она.

По совету педиатра дочь ела мясо до двух лет, сейчас в ее рацион время от времени включают рыбу. Дочке нравятся новые блюда, она в свои два с половиной года настоящий гурман. Больше всего Наташа любит кокосовый суп с чечевицей и смузи с порошком спирулины.

Приготовить такой напиток совсем не сложно, для этого понадобится банан, апельсин, вода и спирулина. Вкус у такого напитка восхитительный, а цвет из-за спирулины темнозеленый.
Малышка как заправская вегетарианка обожает пророщенные ростки гречки в сочетании с клубникой, бананами, черникой, финиками и какао.

Многие вегетаринские и веганские блюда и напитки готовятся в блендере. «Для сторонников сыроедения блендер на кухне важнее, чем плита», — заметила Лилиан, добавив, что при приготовлении вегетарианских блюд могут понадобиться также кухонный комбайн и кофемолка.
А что касается экзотических ингредиентов, то купить их можно, как правило, в магазинах, торгующих экологически чистыми продуктами.

Вегетарианцу на заметку

· Вода! Начинайте день со стакана воды. При переходе на здоровое питание в организме образуются шлаки, и вода помогает выводить их.

· Ешьте больше свежих и не подвергнутых кулинарной обработке овощей и фруктов, а также орехи, семечки и ростки, которые богаты витаминами и минеральными веществами.

· Великолепными источниками растительного белка являются бобы, ростки (их еще называют спрауты), чечевица, свежий зеленый салат, семена, орехи, спирулина (порошок водоросли). Железом богаты бобовые, шпинат, какао-сырец.

· Сахар с успехом могут заменить финики, сироп агавы, мед, пальмовый сахар.
· Цельное зерно более полезно.

· При жарке используйте кокосовое масло, при его нагревании не образуются трансжиры.
· Зимой дополнительным источником энергии могут служить порошок спирулины, ягоды гойи, какао-сырец, порошок маки, семена чиа и т.д. Такие продукты называют суперпищей, или по-английски суперфуд.

Рецепты

Миндальное молоко
Хорошо бы, чтобы у вас всегда был в холодильнике этот полезный для здоровья напиток. Его можно есть с мюсли или использовать как основу для приготовления фруктовых коктейлей — смузи. Добавляйте в миндальное молоко ягоды или овощи, и богатый витаминами завтрак готов.

• 2,5 дл миндаля, предварительно замоченного на 6-12 часов
• 7,5 дл воды
• подсластитель: сироп агавы, мед или 1-2 финика без косточек, при желании соли на кончике ножа и немного ванили

Тщательно прополоскать замоченный миндаль (коричневую шкурку удалять не нужно) и смешать в блендере с водой и остальными ингредиентами, процедить. Хранить в холодильнике.

Сабжи

• 0,5 ч. л. черных семян горчицы
• немного кокосового масла
• 2 стручка свежего перца чили
1 ч. л. измельченного имбиря
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. куркумы
• 1 ч. л. кориандра
• 1 ч. л. молотой корицы
• 4 клубня картофеля
• 3 банана
• 1 средний кочан цветной капусты
• 1-2 пригоршни индийских орехов
• 1 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. смеси специй гарам масала
• 2 ст. л. кинзы или петрушки
• 6 дл горячей воды

Это индийское храмовое блюдо, при приготовлении которого обычно используют мягкий сыр, однако друзья Лилиан — строгие вегетарианцы, не употребляющие продукты животного происхождения, — придумали свой рецепт, заменив творог бананами. Получается фантастически вкусно!

Нагреть масло на сковороде, положить семена горчицы и накрыть крышкой. Подождать, пока семена перестанут прыгать, добавить нарезанный чили, имбирь и лавровый лист, перемешивать полминуты.

Смешать куркуму, корицу и кинзу, залить горячей водой. Быстро довести до кипения, затем убавить нагрев и тушить на медленном огне.

На другой сковороде обжарить картофель и цветную капусту, причем картофель — как следует, а капусту слегка. Выложить капусту к приправам и нагревать в течение пяти минут. Добавить картофель и перемешать, подержать на плите минуты три.

Положить кусочки банана и индийские орехи, потушить одну минуту, приправить солью и смесью специй гарам масала, посыпать кинзой или петрушкой. Подавать с рисом и зеленым салатом.

Шокомоле

Другими словами шоколадный гвакамоле — великолепное сочетание сытного авокадо и дающего энергию какао-сырца, любимый завтрак всей семьи.

• 2 средних авокадо
• 4 финика без косточек
• 2 ст. л. сиропа агавы
• 2 ст. л. порошка какао-сырца
• 0,5-1 ч. л. порошка чили
• 2 ч. л. молотой корицы
• 1/4 ст. миндального молока или воды

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. При необходимости добавить миндальное молоко или воду. Отличное блюдо на завтрак или в качестве легкого перекуса. Можно украсить ягодами или посыпать богатыми белком семенами конопли.

Морковный салат с клюквенным соусом

• 500 г моркови
• 2-3 яблока
• 200 г клюквы или брусники
• 1 большая ст. л. меда
• 3-4 ст. л. облепихи

Этот салат — кладезь витаминов, помогает отлично справиться с весенней депрессией. Натереть яблоки или морковь вручную или в кухонном комбайне. Клюкву размять вилкой и добавить мед (соус можно приготовить и в блендере). Смешать яблоки и морковь с клюквенным соусом и положить в салат ягоды облепихи.

Незатейливый салат• листья зеленого салата в качестве основы
• красный лук, черешковый сельдерей или лук-порей
• огурец, помидор или паприка
• яблоко, груша или апельсин
• изюм, чернослив
• более претенциозный вариант: оливки или вяленые помидоры
• немного измельченных грецких или бразильских орехов
• оливковое масло, яблочный уксус, морская соль, свеже молотый черный перец
Нарезать овощи и фрукты, смешать с листьями салата, полить соусом, приготовленным в блендере, посыпать орехами.

Луковый хлеб
Этот не совсем обычный хлеб, который предпочитают сторонники сыроедения.
• 3 луковицы
• 3/4 кофейной чашки льняных семян
• 3/4 кофейной чашки семечек подсолнуха
• 1/3 кофейной чашки оливкового масла
• 1/2 кофейной чашки не пастеризованного соевого соуса нама шоу — nama shoyu (можно заменить морской солью и яблочным уксусом)
• немного воды

В блендере или кофемолке перемолоть семечки в муку. Лук нарезать ножом или в кухонном комбайне. Смешать все ингредиенты, добавив при необходимости воду. Тонким слоем намазать на разложенную на противне бумагу для выпечки.

Подсушить в духовке 12-20 часов при самой низкой температуре, оставив дверцу приоткрытой. Нарезать или поломать на кусочки. Подавать к салату или супу. Из лукового хлеба можно делать бутерброды с салатом, авокадо, ореховым сыром, помидорами, маслинами, ростками или луком.

Пирожные с кремом

Существует немало рецептов тортов и пирожных, которые не нужно выпекать. Приготовить вегетарианские пирожные ничуть не сложнее, чем все остальные. Ореховый крем может быть классическим или облегченным, в котором кокосовое масло заменяют бананами, при приготовлении пирожных можно использовать лайм, лимон или какао-сырец.
Основа:
• 2 ст. миндаля
• 1 ч. л. морской соли
• 2 ст. фиников без косточек
Ореховый крем:
• 2 ст. индийских орехов, предварительно замоченных на 12 часов
• 3 ст. л. кокосового масла
• 2 ст. л. безалкогольного ванильного экстракта
• 1 ст. воды

Для того чтобы приготовить основу для пирожного, нужно смешать ингредиенты в кухонном комбайне, чтобы оставались небольшие кусочки. Смесь готова, если она склеивается между пальцами. Пирожные можно сделать, использовав, к примеру, форму для маффинов, выложив ее пищевой пленкой.

Ореховую массу выложить толстым слоем на дно и по бокам формочек и убрать в холодильник. В блендере смешать ингредиенты для крема, выложить крем на пирожные, украсить ягодами или кусочками фруктов.

--
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests